ITALIANO  
ENGLISH  
banner
Newsletter: Iscriviti

Inserisci il tuo indirizzo email
per ricevere gli ultimi aggiornamenti.
Cerca
 
PRINCIPALE
Home
Visite Guidate ed Escursioni
Proposte week-end ...e non solo
Statuto Pro Loco
Attività Pro Loco Archivio
Dedicato ai Soci
Dona il 5 x 1000 all'' Associazione Pro loco Gaeta
INFORMAZIONI
Storia
Tradizioni
Enogastronomia
Monumenti - Musei
Le Chiese di Gaeta
Santuario Montagna Spaccata
L''Arcidiocesi
Parco Reg. M.Orlando
Infopoint Pro Loco Gaeta: orari di apertura al pubblico
Premio Cajeta
CONVENZIONI
Dove Dormire
Dove Mangiare
Servizi in convenzione
Spiagge
TURISMO
Visita Gaeta
E se la meta fosse Gaeta?
Eventi
Notizie
APERTURE MONUMENTI
Luminarie Gaeta - "Gaeta si illumina con Favole di Luce"
Info Parcheggi e ZTL Gaeta S. Erasmo


VINICIBANDO, Villa Irlanda Grand Hotel dal 17 al 19 novembre


IV salone del vino e del cibo di eccellenza della provincia di Latina.



L'associazione "Agroalimentare in Rosa" presenta presso il Villa Irlanda Grand Hotel:
"VINICIBANDO" , il quarto salone del vino e del cibo di eccellenza della provincia di Latina.

Gaeta 17-19 Novembre 2012
Villa Irlanda Grand Hotel

Tel. 0771/712581 – 333/5245430
www.villairlanda.com

Programma dell'evento:
Sabato 17 novembre
Ore 16,00 – Sala Convegni – l’importanza della biodiversità nell’epoca della globalizzazione.
Ore 17,00 / 21,00. Sala Ciborio. Apertura dei banchi d’assaggio
Ore 17,30. La Casina del Gusto. La cucina veloce ed economica. Come stupire gli ospiti con piatti facili e appetitosi Laboratori creativi di cucina a cura degli chef della Federazione Italiana Cuochi protagonisti della trasmissione di Rai3 “Cose dell’altro Geo”.
Dalla vite al bicchiere: Mini corso di approccio alla conoscenza del vino
Ore 18,30 Spazio Degustazioni – Da vino a vino. verticale di 5 annate di Mater Matuta dell’ Azienda Casale del Giglio.
Ore 19,45/ 20,30 – Spazio Degustazioni - Il matrimonio dei sensi. I Vini delle Isole e il pane cunzato
Ore 21,00 – Sala Ristorante – La cena delle stelle (con piatti ispirati al cinema italiano). A cura della stella Michelin Gino Pesce e Antonio Guardascione (Chef Villa Irlanda Grand Hotel) (prenotazione obbligatoria Tel: 0771 712581 – prezzo 35,00 euro bevande incluse)

domenica 18 novembre
Ore 10,30 / 12,30 – Sala Ciborio - Apertura dei banchi di degustazione delle raffinatezze enogastronomiche locali e nazionali
Ore 11,30 – Angolo Degustazioni – I segreti dell’olio. Corso propedeutico all’assaggio del prezioso oro verde.
Ore 13,00 – Il pranzo d’artista. Pausa pranzo in tour (prenotazione obbligatoria Tel: 0771 712581– prezzo da definire). Viaggio del gusto tra le regioni italiane interpretate dagli chef della Fic e del Villa Irlanda Grand Hotel.
Ore 15,30 / 21,00 – Sala Ciborio - Apertura dei banchi di degustazione delle raffinatezze enogastronomiche locali e nazionali
Ore 15,30. La Casina del Gusto. Dall’antipasto al dessert. Cosa preparare per il pranzo di Natale. Le ricette tradizionali, vegane e senza glutine. Laboratori di cucina creativa a cura della FiC e della chef vegana crudista Luana Cestari
Le acque delle feste. A cura della biologa e sommelier dell’acqua Gabriella Belisario
Ore 17,00. Spazio Degustazioni – Il cibo per coccolarsi. Degustazione guidata di Barolo Chinato e cioccolato (prenotazione obbligatoria – max 25 posti)
Ore 18,00. Spazio Degustazioni. Vino DiVino. Presentazione e degustazione guidata dei vini della Confraternita Inglesiente dei produttori ed estimatori del vino fatto in casa (prenotazione obbligatoria – max 25 posti). A cura di Rita Mulas
Ore 19,00/20,30: Laboratorio gustoso di pizza senza glutine a cura della Nazionale Italiana Pizzaioli
Ore 21,00 – Sala Ristorante – Il Circo del gusto. (prenotazione obbligatoria Tel: 0771 712581 – 35,00 euro bevande incluse) Viaggio tra i sapori mediterranei interpretati dallo chef Ennio Agresti in collaborazione con Antonio Guardascione Chef del Villa Irlanda Grand Hotel

19novembre
Ore 10,30/ 17,00. Sala Ciborio. Apertura dei banchi di degustazione delle raffinatezze enogastronomiche locali e nazionali
Ore 11,30 – Come abbinare il vino al cibo con lo chef Raffaele Lenti
Ore 12,30. Spazio Degustazioni. Grandi vini a confronto.
Ore 13,30 Pausa pranzo “in tour”: 50 Minuti alla scoperta del gusto. Le eccellenze vitivinicole sposano le bontà della gastronomia locale e nazionale
Ore 15,30 La Casina del Gusto. Dal grano alla pasta di qualità. laboratorio gusto - sensoriale con la produttrice Carla Latini e lo chef Oreste Romagnolo
Ore 16,30 Spazio Degustazioni. Vitigni autoctoni a confronto. Mini corso di approccio alla conoscenza del vino e dei territori da cui traggono origine
Ore 17,30 – Sala Ciborio - Il Gioco delle Cuvée di Contadi Castaldi (riservato enotecari e ristoratori. Solo su invito)
Ore 21,00 – Sala Ristorante – La Quadratura del Cerchio ovvero Quattro chef per quattro Portate ne: “La Cena del Gambero”. A cura dei cuochi presenti nella guida 2013 del Gambero Rosso Fausto Ferrante (rist.Da Fausto Sperlonga ) Oreste Romagnolo (rist. Orestorante Ponza )Luigi Sarra ( rist. Bottega Sarra Terracina ) Francesco Capirchio (rist. Lo Stuzzichino Campodimele) (prenotazione obbligatoria Tel: 0771 712581 – 35,00 euro bevande incluse)



banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
Unione Nazionale
Pro Loco d'Italia

Gaeta
Bandiera Blu


  © Copyright 2009 PRO LOCO GAETA, sede legale Via Firenze, n. 2 - 04024 Gaeta (LT) - C.F.90044050590 - PARTITA IVA: 02743060598
    Informazioni Turistiche: P.zza Traniello, 18 – Cell. 320.0380413
  powered by Internet Evolution