ITALIANO  
ENGLISH  
banner
Newsletter: Iscriviti

Inserisci il tuo indirizzo email
per ricevere gli ultimi aggiornamenti.
Cerca
 
PRINCIPALE
Home
Visite Guidate ed Escursioni
Proposte week-end ...e non solo
Statuto Pro Loco
Attività Pro Loco Archivio
Dedicato ai Soci
Dona il 5 x 1000 all'' Associazione Pro loco Gaeta
INFORMAZIONI
Storia
Tradizioni
Enogastronomia
Monumenti - Musei
Le Chiese di Gaeta
Santuario Montagna Spaccata
L''Arcidiocesi
Parco Reg. M.Orlando
Infopoint Pro Loco Gaeta: orari di apertura al pubblico
Premio Cajeta
Ordinanza Balneare 2021
CONVENZIONI
Dove Dormire
Dove Mangiare
Servizi in convenzione
Spiagge
Ristoranti in convenzione GAETA SI ILLUMINA CON FAVOLE DI LUCE
TURISMO
Visita Gaeta
E se la meta fosse Gaeta?
Eventi
Notizie
APERTURE MONUMENTI
Info Parcheggi e ZTL Gaeta S. Erasmo


VINICIBANDO, Villa Irlanda Grand Hotel dal 17 al 19 novembre


IV salone del vino e del cibo di eccellenza della provincia di Latina.



L'associazione "Agroalimentare in Rosa" presenta presso il Villa Irlanda Grand Hotel:
"VINICIBANDO" , il quarto salone del vino e del cibo di eccellenza della provincia di Latina.

Gaeta 17-19 Novembre 2012
Villa Irlanda Grand Hotel

Tel. 0771/712581 – 333/5245430
www.villairlanda.com

Programma dell'evento:
Sabato 17 novembre
Ore 16,00 – Sala Convegni – l’importanza della biodiversità nell’epoca della globalizzazione.
Ore 17,00 / 21,00. Sala Ciborio. Apertura dei banchi d’assaggio
Ore 17,30. La Casina del Gusto. La cucina veloce ed economica. Come stupire gli ospiti con piatti facili e appetitosi Laboratori creativi di cucina a cura degli chef della Federazione Italiana Cuochi protagonisti della trasmissione di Rai3 “Cose dell’altro Geo”.
Dalla vite al bicchiere: Mini corso di approccio alla conoscenza del vino
Ore 18,30 Spazio Degustazioni – Da vino a vino. verticale di 5 annate di Mater Matuta dell’ Azienda Casale del Giglio.
Ore 19,45/ 20,30 – Spazio Degustazioni - Il matrimonio dei sensi. I Vini delle Isole e il pane cunzato
Ore 21,00 – Sala Ristorante – La cena delle stelle (con piatti ispirati al cinema italiano). A cura della stella Michelin Gino Pesce e Antonio Guardascione (Chef Villa Irlanda Grand Hotel) (prenotazione obbligatoria Tel: 0771 712581 – prezzo 35,00 euro bevande incluse)

domenica 18 novembre
Ore 10,30 / 12,30 – Sala Ciborio - Apertura dei banchi di degustazione delle raffinatezze enogastronomiche locali e nazionali
Ore 11,30 – Angolo Degustazioni – I segreti dell’olio. Corso propedeutico all’assaggio del prezioso oro verde.
Ore 13,00 – Il pranzo d’artista. Pausa pranzo in tour (prenotazione obbligatoria Tel: 0771 712581– prezzo da definire). Viaggio del gusto tra le regioni italiane interpretate dagli chef della Fic e del Villa Irlanda Grand Hotel.
Ore 15,30 / 21,00 – Sala Ciborio - Apertura dei banchi di degustazione delle raffinatezze enogastronomiche locali e nazionali
Ore 15,30. La Casina del Gusto. Dall’antipasto al dessert. Cosa preparare per il pranzo di Natale. Le ricette tradizionali, vegane e senza glutine. Laboratori di cucina creativa a cura della FiC e della chef vegana crudista Luana Cestari
Le acque delle feste. A cura della biologa e sommelier dell’acqua Gabriella Belisario
Ore 17,00. Spazio Degustazioni – Il cibo per coccolarsi. Degustazione guidata di Barolo Chinato e cioccolato (prenotazione obbligatoria – max 25 posti)
Ore 18,00. Spazio Degustazioni. Vino DiVino. Presentazione e degustazione guidata dei vini della Confraternita Inglesiente dei produttori ed estimatori del vino fatto in casa (prenotazione obbligatoria – max 25 posti). A cura di Rita Mulas
Ore 19,00/20,30: Laboratorio gustoso di pizza senza glutine a cura della Nazionale Italiana Pizzaioli
Ore 21,00 – Sala Ristorante – Il Circo del gusto. (prenotazione obbligatoria Tel: 0771 712581 – 35,00 euro bevande incluse) Viaggio tra i sapori mediterranei interpretati dallo chef Ennio Agresti in collaborazione con Antonio Guardascione Chef del Villa Irlanda Grand Hotel

19novembre
Ore 10,30/ 17,00. Sala Ciborio. Apertura dei banchi di degustazione delle raffinatezze enogastronomiche locali e nazionali
Ore 11,30 – Come abbinare il vino al cibo con lo chef Raffaele Lenti
Ore 12,30. Spazio Degustazioni. Grandi vini a confronto.
Ore 13,30 Pausa pranzo “in tour”: 50 Minuti alla scoperta del gusto. Le eccellenze vitivinicole sposano le bontà della gastronomia locale e nazionale
Ore 15,30 La Casina del Gusto. Dal grano alla pasta di qualità. laboratorio gusto - sensoriale con la produttrice Carla Latini e lo chef Oreste Romagnolo
Ore 16,30 Spazio Degustazioni. Vitigni autoctoni a confronto. Mini corso di approccio alla conoscenza del vino e dei territori da cui traggono origine
Ore 17,30 – Sala Ciborio - Il Gioco delle Cuvée di Contadi Castaldi (riservato enotecari e ristoratori. Solo su invito)
Ore 21,00 – Sala Ristorante – La Quadratura del Cerchio ovvero Quattro chef per quattro Portate ne: “La Cena del Gambero”. A cura dei cuochi presenti nella guida 2013 del Gambero Rosso Fausto Ferrante (rist.Da Fausto Sperlonga ) Oreste Romagnolo (rist. Orestorante Ponza )Luigi Sarra ( rist. Bottega Sarra Terracina ) Francesco Capirchio (rist. Lo Stuzzichino Campodimele) (prenotazione obbligatoria Tel: 0771 712581 – 35,00 euro bevande incluse)



banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
Unione Nazionale
Pro Loco d'Italia

Gaeta
Bandiera Blu


  © Copyright 2009 PRO LOCO GAETA, sede legale Via Firenze, n. 2 - 04024 Gaeta (LT) - C.F.90044050590 - PARTITA IVA: 02743060598
    Informazioni Turistiche: P.zza Traniello, 18 – Cell. 320.0380413
  powered by Internet Evolution