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Vinicibando: salone del vino e del cibo d’ eccellenza


Dall' 1 al 3 novembre: a Gaeta presso la prestigiosa struttura turistica “Villa Irlanda Grand Hotel”



Si svolgerà a Gaeta presso la prestigiosa struttura turistica “Villa Irlanda Grand Hotel” dall’ 1 al 3 novembre Vinicibando, il salone del vino e del cibo d’ eccellenza.

Sulle Rotte di Ulisse

Programma:

giovedì 31 ottobre

18,30 Villa Irlanda Grand Hotel. Conferenza stampa di presentazione Coppa Campioni Classe Laser e Vinicibando



venerdì 1 novembre

17,00 / 21,00 Sala del Ciborio.
Apertura banchi di degustazione

17,30 Sala Goethe.
Convegno Laboratorio. “Sovranità del cibo, sicurezza alimentare e dis-Informazione”

19,00 Sala Belvedere
Le Grandi Degustazioni. Percorso delle sensazioni gusto-olfattive di alcune delle etichette presenti nella classifica del Best Italian Wine Awards (*)

19,00 Casina del Gusto
I segreti dell’olio. Corso propedeutico all’assaggio del prezioso oro verde, a cura del Capol (*)

20,00 Casina del Gusto
Bruschette & Co. Pane, olio e pomodoro Torpedino. Degustazione creativa (*)

21,00 Ristorante del Convento:
Sulle rotte di Ulisse. Il cibo delle isole reinterpretato dai grandi chef (**)





Sabato 2 novembre

10,00 / 21,00 Sala del Ciborio
Apertura banchi di degustazione

11,00 Sala Goethe
A scuola di export. Insieme per internazionalizzarsi. Corso gratuito In-Formati a cura di UniCredit per favorire il processo economico delle piccole e medie imprese

13,30 Ristorante del Convento
Pausa pranzo in tour. Viaggio del gusto tra le regioni italiane interpretate dagli chef della Fic e del Villa Irlanda Grand Hotel (**)

15,30 Casina del Gusto
La cucina vegana, gluten free e le acque minerali. Laboratori del gusto a cura della Federazione Italiana Cuochi e delle Acque dei Cesari. Partecipa la Raw & Vegan Chef Luana Cestari (*)

16,00 Sala Belvedere
Le Grandi Degustazioni. Verticale di Tramin Nussbaumer Gewurztraminer, annate 2012 – 2010 – 2008 – 2006

18,00 Sala Belvedere
Mini corso di approccio al vino e Concorso per aspiranti sommelier “Giuliano Garofano” (riservato ai giovani dai 18 ai 30 anni)

19,30 Sala del Ciborio
Premiazione intermedia Coppa Campioni Classe Laser e Concorso “Giuliano Garofano”

19,45 Sala Belvedere
Tutte le declinazioni del Bellone. Degustazione guidata del più antico dei vitigni autoctoni laziali. Cincinnato e Marco Carpineti (*)

20,00 Casina del Gusto
Il panino d’autore e le birre artigianali (*)

21,00 Ristorante del Convento
Come ti degusto un libro.”Il cuoco e i suoi re” (Skira editore). Cena laboratorio gourmet a cura degli chef della Federazione Italiana Cuochi. Partecipa la scrittrice Edgarda Ferri (**).



Domenica 3 novembre

10,30 / 21,00 Sala del Ciborio
Apertura banchi di degustazione

11,30 Sala del Ciborio
La scuola dei cocktail e l’aperitivo dei vignaioli

13,00 Ristorante del Convento
Il pranzo d’Artista e il cibo della domenica. A tavola i piatti della cucina convenzionale, vegana e senza glutine (**)

15,30 Casina del Gusto
A scuola con gli chef. Come preparare spuntini e stuzzichini in maniera facile, veloce ed economica (*)

16,00 Sala Belvedere
Le Grandi Degustazioni. Lo spumante degli Abissi e l’acqua dei naviganti. Bisson e San Martino (*)

17,30 Sala Goethe
Come tagliare il Jamon Iberico. Dimostrazione di taglio del rinomato Pata Negra, a cura del Maestro Cortador Deni La Rocca e Andrea srl (riservato solo addetti della ristorazione*).

17,30 Casina del Gusto
Come ti degusto un libro. “Mimmy dei brividi. Fritto misto col morto” Laboratorio gourmet. Il fritto misto all’italiana, il Mistrà e il Mimmy tour (*)

18,00: Le grandi degustazioni. Il Falerno: Storia e degustazione dell’antico vitigno campano. Villa Matilde (*)

Ore 21,00 Ristorante del Convento
“La Cena del Gambero”ovvero Quattro chef per quattro Portate. A cura dei cuochi presenti nella guida 2014 del Gambero Rosso: Alessandro Mastroiaco (Davide Frison, Giorgio Carnivali -Enoteca dell’Orologio – Latina), Francesco Capirchio (Rist. Lo Stuzzichino – Campodimele), Maurizio De Filippis (Rist. Riso Amaro – Fondi), Claudio Petrolo (Rist. Claudio Petrolo – Minturno) (**)

(*)prenotazione obbligatoria al n.0771 712581

(**) prenotazione obbligatoria con contributo al n.0771 712581

N.B:Le grandi degustazioni saranno riservate a massimo n.20 partecipanti



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