ITALIANO  
ENGLISH  
banner
Newsletter: Iscriviti

Inserisci il tuo indirizzo email
per ricevere gli ultimi aggiornamenti.
Cerca
 
PRINCIPALE
Home
Visite Guidate ed Escursioni
Proposte week-end ...e non solo
Statuto Pro Loco
Attività Pro Loco Archivio
Dedicato ai Soci
Dona il 5 x 1000 all'' Associazione Pro loco Gaeta
INFORMAZIONI
Storia
Tradizioni
Enogastronomia
Monumenti - Musei
Le Chiese di Gaeta
Santuario Montagna Spaccata
L''Arcidiocesi
Parco Reg. M.Orlando
Infopoint Pro Loco Gaeta: orari di apertura al pubblico
Premio Cajeta
CONVENZIONI
Dove Dormire
Dove Mangiare
Servizi in convenzione
Spiagge
TURISMO
Visita Gaeta
E se la meta fosse Gaeta?
Eventi
Notizie
APERTURE MONUMENTI
Luminarie Gaeta - "Gaeta si illumina con Favole di Luce"
Info Parcheggi e ZTL Gaeta S. Erasmo
Centro Storico Mobile - Servizio navetta a Gaeta S. Erasmo


“FESTA DELL’OLIO E DELL’OLIVA DI GAETA” IV CONCORSO “IL MONTANO REALE”


Giornate dell’evento (1, 2 e 3 luglio 2016)



Programma della manifestazione
Giornate dell’evento (1, 2 e 3 luglio 2016)
“FESTA DELL’OLIO E DELL’OLIVA DI GAETA”
IV CONCORSO “IL MONTANO REALE”



Giornata di Giovedì 30 giugno 2016 – Palazzo della Cultura
11,30 - Conferenza stampa presentazione evento, con la partecipazione del Consorzio per la Tutela e la Promozione dell'Oliva di Gaeta DOP.

1° Giornata di Venerdì 1 luglio 2016 - Molo Sanità
Apertura della manifestazione
18,00 - Inizio – Saluti del sindaco Cosmo Mitrano e altre autorità;
Interventi:
Presidente Associazione CAPOL (Centro Assaggiatori Produzioni Olivicole Latina) Luigi Centauri;
Presidente associazione ASPOL (Associazione provinciale produttori Olivicoli Latina) Cosmo Di Russo;
18,30 – Apertura stand;
18,30/ 23,00 – IV° Concorso “I CONSUMATORI PREMIANO L’OLIO E L’OLIVA DI GAETA”: Banco di assaggio “consumer test”.
19,00 alle 23,00 - L'analisi organolettica nel percorso di valorizzazione dell'Olio Evo e dell’Oliva da mensa “Gaeta” della cultivar Itrana:
Mini-Corsi - Degustazioni guidate ed informate dell’Olio extravergine e della
Oliva da mensa “Gaeta” a cura degli assaggiatori Capol;
2° Giornata di Sabato 2 Luglio 2016 - Molo Sanità
11,30 – Selezione del migliore olio e oliva nera e bianca (Premio della Critica) a cura dei giornalisti del settore, presso il ristorante Antico Vico;
18,00 – Apertura stand;
18,00/ 23,00 – IV° Concorso “I CONSUMATORI PREMIANO L’OLIO E L’OLIVA DI GAETA”: Banco di assaggio “consumer test”.
18,30 – L’Assaggio Professionale dell’Olio - Analisi organolettica (Panel Test) sugli Oli Evo delle Aziende partecipanti a cura del Panel di assaggiatori del Capol, coordinati dal Capo panel C.O.I. (Consiglio Oleicolo Internazionale), Giulio Scatolini.
19,30 alle 23,00 – Mini-Corsi (con rilascio attestato di partecipazione): Degustazione guidata ed informata dell’Olio Evo e della Oliva da mensa “Gaeta” a cura degli assaggiatori Capol.
20,00 - Cucinare con l’alta qualità – Rivisitazione di piatti tipici della tradizione culinaria gaetana, con l’olio extravergine di alta qualità Colline Pontine e olive di Gaeta, con assaggio finale ai visitatori presenti a cura degli chef dell’istituto alberghiero di Formia e dei ristoratori locali.
3° Giornata di Domenica 3 Luglio 2016 - Molo Sanità
18,00 – Apertura stand;
18,00 alle 23,00 – Mini-Corso (con rilascio attestato di partecipazione): Degustazione guidata ed informata dell’olio extravergine e della oliva da mensa “Gaeta” a cura degli assaggiatori Capol;
18,30 – L’Assaggio Professionale delle Olive da mensa - Analisi organolettica (Panel Test) sulle Olive “Gaeta” e “Itrana Bianca” delle aziende partecipanti a cura del Panel di assaggiatori del Capol, coordinati dal Capo panel C.O.I. (Consiglio Oleicolo Internazionale), Giulio Scatolini.
18,45 – Selezione migliore Stand presente alla manifestazione a cura delle autorità ed esperti del settore;
19,00 – IV° Concorso “ IL MONTANO REALE “
I CONSUMATORI PREMIANO L’OLIO E L’OLIVA DI GAETA
Seminario/Conferenza: “Olio Evo e Olive Gaeta: risorsa dell’olivicoltura di qualità ed importanza dell’olivicoltura nella storia dell’economia degli Aurunci”
Intervengono:
Sindaco Dott. Cosmo Mitrano
Capol – Presidente Luigi Centauri
Aspol – Presidente Cosmo Di Russo
Consorzio Tutela dell’Oliva di Gaeta DOP – Dott. Maurizio Simeone
Corpo Forestale dello Stato - Responsabile Nazionale Sicurezza Agroalimentare - Dott. Amedeo De Franceschi.
Università Sapienza di Roma – Dip. Scienze e biotecnologie del Polo Pontino
Prof. Eugenio Lendaro
Presidente LILT Sez. Latina - Dott. Alessandro Rossi
20,30 Premiazione e consegna degli attestati alle Aziende:
Olio Evo- Olive “Gaeta e “Itrana Bianca”: I primi tre classificati giudicato dai consumatori e dal Panel Capol;
Premio della critica (giornalisti del settore);
Premio “Migliore Stand” (a cura di esperti del settore).
Al termine degustazioni con banchi di assaggio degli Oli Evo e Olive da mensa “Gaeta” e Itrana bianca” classificate.

info:
Cell: + 39 327 7440969
Tel: +39 0771 462201

MAIL: dirussocosmo@yahoo.it
Web: www.olivadigaeta.it



banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
Unione Nazionale
Pro Loco d'Italia

Gaeta
Bandiera Blu


  © Copyright 2009 PRO LOCO GAETA, sede legale Via Firenze, n. 2 - 04024 Gaeta (LT) - C.F.90044050590 - PARTITA IVA: 02743060598
    Informazioni Turistiche: P.zza Traniello, 18 – Cell. 320.0380413
  powered by Internet Evolution