ITALIANO  
ENGLISH  
banner
Newsletter: Iscriviti

Inserisci il tuo indirizzo email
per ricevere gli ultimi aggiornamenti.
Cerca
 
PRINCIPALE
Home
Visite Guidate ed Escursioni
Proposte week-end ...e non solo
Statuto Pro Loco
Attività Pro Loco Archivio
Dedicato ai Soci
Dona il 5 x 1000 all'' Associazione Pro loco Gaeta
AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE
INFORMAZIONI
Storia
Tradizioni
Enogastronomia
Monumenti - Musei
Le Chiese di Gaeta
Santuario Montagna Spaccata
L''Arcidiocesi
Parco Reg. M.Orlando
Infopoint Pro Loco Gaeta: orari di apertura al pubblico
Premio Cajeta
Ordinanza Balneare
CONVENZIONI
Dove Dormire
Dove Mangiare
Servizi in convenzione
Spiagge
Ristoranti in convenzione GAETA SI ILLUMINA CON FAVOLE DI LUCE
TURISMO
Visita Gaeta
E se la meta fosse Gaeta?
Eventi
Notizie
APERTURE MONUMENTI
Info Parcheggi e ZTL Gaeta S. Erasmo
BANDIERA BLU GAETA


“FESTA DELL’OLIO E DELL’OLIVA DI GAETA” IV CONCORSO “IL MONTANO REALE”


Giornate dell’evento (1, 2 e 3 luglio 2016)



Programma della manifestazione
Giornate dell’evento (1, 2 e 3 luglio 2016)
“FESTA DELL’OLIO E DELL’OLIVA DI GAETA”
IV CONCORSO “IL MONTANO REALE”



Giornata di Giovedì 30 giugno 2016 – Palazzo della Cultura
11,30 - Conferenza stampa presentazione evento, con la partecipazione del Consorzio per la Tutela e la Promozione dell'Oliva di Gaeta DOP.

1° Giornata di Venerdì 1 luglio 2016 - Molo Sanità
Apertura della manifestazione
18,00 - Inizio – Saluti del sindaco Cosmo Mitrano e altre autorità;
Interventi:
Presidente Associazione CAPOL (Centro Assaggiatori Produzioni Olivicole Latina) Luigi Centauri;
Presidente associazione ASPOL (Associazione provinciale produttori Olivicoli Latina) Cosmo Di Russo;
18,30 – Apertura stand;
18,30/ 23,00 – IV° Concorso “I CONSUMATORI PREMIANO L’OLIO E L’OLIVA DI GAETA”: Banco di assaggio “consumer test”.
19,00 alle 23,00 - L'analisi organolettica nel percorso di valorizzazione dell'Olio Evo e dell’Oliva da mensa “Gaeta” della cultivar Itrana:
Mini-Corsi - Degustazioni guidate ed informate dell’Olio extravergine e della
Oliva da mensa “Gaeta” a cura degli assaggiatori Capol;
2° Giornata di Sabato 2 Luglio 2016 - Molo Sanità
11,30 – Selezione del migliore olio e oliva nera e bianca (Premio della Critica) a cura dei giornalisti del settore, presso il ristorante Antico Vico;
18,00 – Apertura stand;
18,00/ 23,00 – IV° Concorso “I CONSUMATORI PREMIANO L’OLIO E L’OLIVA DI GAETA”: Banco di assaggio “consumer test”.
18,30 – L’Assaggio Professionale dell’Olio - Analisi organolettica (Panel Test) sugli Oli Evo delle Aziende partecipanti a cura del Panel di assaggiatori del Capol, coordinati dal Capo panel C.O.I. (Consiglio Oleicolo Internazionale), Giulio Scatolini.
19,30 alle 23,00 – Mini-Corsi (con rilascio attestato di partecipazione): Degustazione guidata ed informata dell’Olio Evo e della Oliva da mensa “Gaeta” a cura degli assaggiatori Capol.
20,00 - Cucinare con l’alta qualità – Rivisitazione di piatti tipici della tradizione culinaria gaetana, con l’olio extravergine di alta qualità Colline Pontine e olive di Gaeta, con assaggio finale ai visitatori presenti a cura degli chef dell’istituto alberghiero di Formia e dei ristoratori locali.
3° Giornata di Domenica 3 Luglio 2016 - Molo Sanità
18,00 – Apertura stand;
18,00 alle 23,00 – Mini-Corso (con rilascio attestato di partecipazione): Degustazione guidata ed informata dell’olio extravergine e della oliva da mensa “Gaeta” a cura degli assaggiatori Capol;
18,30 – L’Assaggio Professionale delle Olive da mensa - Analisi organolettica (Panel Test) sulle Olive “Gaeta” e “Itrana Bianca” delle aziende partecipanti a cura del Panel di assaggiatori del Capol, coordinati dal Capo panel C.O.I. (Consiglio Oleicolo Internazionale), Giulio Scatolini.
18,45 – Selezione migliore Stand presente alla manifestazione a cura delle autorità ed esperti del settore;
19,00 – IV° Concorso “ IL MONTANO REALE “
I CONSUMATORI PREMIANO L’OLIO E L’OLIVA DI GAETA
Seminario/Conferenza: “Olio Evo e Olive Gaeta: risorsa dell’olivicoltura di qualità ed importanza dell’olivicoltura nella storia dell’economia degli Aurunci”
Intervengono:
Sindaco Dott. Cosmo Mitrano
Capol – Presidente Luigi Centauri
Aspol – Presidente Cosmo Di Russo
Consorzio Tutela dell’Oliva di Gaeta DOP – Dott. Maurizio Simeone
Corpo Forestale dello Stato - Responsabile Nazionale Sicurezza Agroalimentare - Dott. Amedeo De Franceschi.
Università Sapienza di Roma – Dip. Scienze e biotecnologie del Polo Pontino
Prof. Eugenio Lendaro
Presidente LILT Sez. Latina - Dott. Alessandro Rossi
20,30 Premiazione e consegna degli attestati alle Aziende:
Olio Evo- Olive “Gaeta e “Itrana Bianca”: I primi tre classificati giudicato dai consumatori e dal Panel Capol;
Premio della critica (giornalisti del settore);
Premio “Migliore Stand” (a cura di esperti del settore).
Al termine degustazioni con banchi di assaggio degli Oli Evo e Olive da mensa “Gaeta” e Itrana bianca” classificate.

info:
Cell: + 39 327 7440969
Tel: +39 0771 462201

MAIL: dirussocosmo@yahoo.it
Web: www.olivadigaeta.it



banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
Unione Nazionale
Pro Loco d'Italia

Gaeta
Bandiera Blu


  © Copyright 2009 PRO LOCO GAETA, sede legale Via Firenze, n. 2 - 04024 Gaeta (LT) - C.F.90044050590 - PARTITA IVA: 02743060598
    Informazioni Turistiche: P.zza Traniello, 18 – Cell. 320.0380413
  powered by Internet Evolution