ITALIANO  
ENGLISH  
Newsletter: Iscriviti

Inserisci il tuo indirizzo email
per ricevere gli ultimi aggiornamenti.
Cerca
 
PRINCIPALE
Home
Visite Guidate ed Escursioni
Proposte week-end ...e non solo
Statuto Pro Loco
Attività Pro Loco Archivio
Dedicato ai Soci
Dona il 5 x 1000 all'' Associazione Pro loco Gaeta
AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE
INFORMAZIONI
Storia
Tradizioni
Enogastronomia
Monumenti - Musei
Le Chiese di Gaeta
Santuario Montagna Spaccata
L''Arcidiocesi
Parco Reg. M.Orlando
Infopoint Pro Loco Gaeta: orari di apertura al pubblico
Premio Cajeta
Ordinanza Balneare
SCOPRI GAETA: LA GUIDA TURISTICA ONLINE
CONVENZIONI
Dove Dormire
Dove Mangiare
Servizi in convenzione
Spiagge
Ristoranti in convenzione GAETA SI ILLUMINA CON FAVOLE DI LUCE
TURISMO
Visita Gaeta
E se la meta fosse Gaeta?
Eventi
Notizie
APERTURE MONUMENTI
Info Parcheggi e ZTL Gaeta S. Erasmo
BANDIERA BLU GAETA


Pizza Fest- LA BROCHURE


GAETA, 17, 18, 19 ottobre, piazza XIX maggio.



Pizza Fest
GAETA, 17, 18, 19 ottobre, piazza XIX maggio.


Marinara, margherita o speciale ?..

L’importante è che sia pizza, anzi ..Pizza Fest.

GAETA, 17, 18, 19 ottobre, piazza XIX maggio.

L’evento che a metà ottobre celebra a Gaeta la meraviglia gastronomica italiana più famosa nel mondo, con convegni, show, concerti e soprattutto le pizze più buone, cotte a legna in una grande area degustazione.

E protagonisti delle masterclass, tre grandi pizzaioli:

Marco Quintili, Errico Porzio e Salvatore Lionello.

Pizza Fest, 17, 18 e 19 ottobre a Gaeta.

Un evento promosso da Regione Lazio, Arsial e Comune di Gaeta.


A Gaeta, dal 17 al 19 Ottobre 2025: tutto pronto per "Pizza Fest, una fetta di storia". Grande attesa per l'evento che unisce enogastronomia, storia e cultura. Fondamentale il ruolo di Regione Lazio e ARSIAL.



Cresce l’attesa per l'esordio del "Pizza Fest, una fetta di storia" che si terrà in Piazza XIX Maggio a Gaeta dal 17 al 19 ottobre 2025. L'evento, promosso con il supporto cruciale della Regione Lazio e di ARSIAL (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio), si preannuncia come un appuntamento di altissimo livello, un vero e proprio omaggio al piatto simbolo della tradizione e della convivialità italiana.

Il festival non sarà solo l’occasione per degustare le infinite varianti della pizza, ma un vero e proprio momento di approfondimento culturale, coinvolgendo produttori locali, esperti gastronomici, storici e critici di fama nazionale.

L'impegno della Regione Lazio e di ARSIAL è fondamentale per valorizzare le filiere agroalimentari e le eccellenze DOP e IGP del territorio, confermando Gaeta com

e polo attrattivo anche dal punto di vista enogastronomico.

Non mancherà, infatti, uno spazio speciale dedicato alla Tiella di Gaeta, regina della gastronomia locale e simbolo culinario della città.

La manifestazione si articola in tre giornate dense di appuntamenti, con dibattiti, masterclass e intrattenimento serale.

👉 Si parte venerdì 17 ottobre: l'inaugurazione e il Mito della Pizza.
L'evento, che vede il Coordinamento editoriale di Renato Rocco Direttore responsabile de “La buona Tavola Magazine, prenderà il via alle 18:00 con il taglio del nastro nella Sfera Dome, condotto da Nicola "Tinto" Prudente conduttore di “Linea Verde” su Rai Uno.

Alle 19:00, il critico gastronomico Luciano Pignataro guiderà una discussione sull'evoluzione della pizza nel mondo, affiancato da pizzerie centenarie con Giorgio Moffa e dal maestro t

iellaro Carlo Avallone.

La prima giornata si concluderà alle 20:00 con la masterclass del maestro pizzaiolo Marco Quintili e, alle 21:00, con un imperdibile ONE MAN SHOW con ospite a sorpresa nell'Area Spettacoli.

👉 Sabato 18 ottobre: Eccellenze e promozione turistica. Il cuore della giornata di sabato sarà dedicato alle eccellenze agroalimentari.

Alle 18:00, la giornalista Barbara Politi modererà un dibattito sulla valorizzazione dei prodotti DOP e IGP, con la partecipazione di presidenti di consorzi e docenti, che approfondiranno il valore nutrizionale di olive e pizza. Interverranno: Bernardino Quattrociocchi - Presidente MOF Fondi, Maurizio Simeone - Presidente consorzio di tutela Oliva di Gaeta DOP, Francesco Meschino - Presidente Coop Unagri Itri. Si prosegue con "La Pizza buona per il palato e ottima per la salute" a cura

della Prof.ssa Maria Solis docente IPSEOA Celletti - Formia e "Le olive di Gaeta tra tradizione e qualità nutrizionali" a cura della Prof.ssa Sabrina Cusano, docente IPSEOA Celletti - Formia.

Alle 19:00, l'attenzione si sposterà sulla gastronomia locale con la masterclass sulla Tiella, tenuta da Carlo Avallone, supportato dal divulgatore storico Andrea Brengola e dalla giornalista Barbara Politi, conduttrice di “Pizza Girl” su RaiPlay.

Alle 20:00, il maestro pizzaiolo Errico Porzio guiderà la masterclass sulla pizza. La serata culminerà alle 21:00 con lo spettacolo comico di Vincenzo De Lucia in "SQUILLA IL TELEFONO", a cura di ATCL.

👉 Domenica 19 Ottobre: Turismo, Tradizione e Rock
La giornata conclusiva si aprirà alle 18:00 con un dibattito, moderato dalla giornalista Monica Caradonna di "Linea Verde", sul ruolo della pizza c

ome attrattore turistico, con interventi che toccheranno il Parco Riviera di Ulisse, la pesca locale e la gastronomia.

Ospiti: Massimo Giovanchelli - Commissario straordinario Parco Riviera di Ulisse, Damiano Colozzi - Soc. Armatoriale della pesca "Porto Salvo II", Angelo Magliozzi - Presidente Pro Loco Gaeta. Si prosegue con "Tipicità territoriale in rosa. Donne e pizza" con gli interventi di Annamaria Masci e Giuseppe Nocca.

Alle 19:00, appuntamento con la masterclass sulla Tiella di Carlo Avallone.

Alle 20:00, la Sfera Dome ospiterà la masterclass sulla pizza con Salvatore Lionello e un approfondimento sul mondo delle guide gastronomiche con il giornalista Vincenzo Pagano.

Il gran finale, alle 21:00, sarà un tributo indimenticabile alle leggende del rock con "LA NOTTE DELLE LEGGENDE DEL ROCK", con una tribute band dedicata a Queen, Genesis e Pink Floyd, a cura di ATCL.

L'evento, pertanto si prefigura con un’occasione imperdibile e perfetta per celebrare il piatto italiano più famoso al mondo, rafforzando il legame tra alta gastronomia, cultura e sviluppo del territorio.




banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
Unione Nazionale
Pro Loco d'Italia

Gaeta
Bandiera Blu


  © Copyright 2009 PRO LOCO GAETA, sede legale Via Firenze, n. 2 - 04024 Gaeta (LT) - C.F.90044050590 - PARTITA IVA: 02743060598
    Informazioni Turistiche: P.zza Traniello, 18 – Cell. 320.0380413
  powered by Internet Evolution