ITALIANO  
ENGLISH  
banner
Newsletter: Iscriviti

Inserisci il tuo indirizzo email
per ricevere gli ultimi aggiornamenti.
Cerca
 
PRINCIPALE
Home
Visite Guidate ed Escursioni
Proposte week-end ...e non solo
Statuto Pro Loco
Attività Pro Loco Archivio
Dedicato ai Soci
Dona il 5 x 1000 all'' Associazione Pro loco Gaeta
INFORMAZIONI
Storia
Tradizioni
Enogastronomia
Monumenti - Musei
Le Chiese di Gaeta
Santuario Montagna Spaccata
L''Arcidiocesi
Parco Reg. M.Orlando
Infopoint Pro Loco Gaeta: orari di apertura al pubblico
Premio Cajeta
CONVENZIONI
Dove Dormire
Dove Mangiare
Servizi in convenzione
Spiagge
TURISMO
Visita Gaeta
E se la meta fosse Gaeta?
Eventi
Notizie
APERTURE MONUMENTI
Luminarie Gaeta - "Gaeta si illumina con Favole di Luce"
Info Parcheggi e ZTL Gaeta S. Erasmo


Vinicibando 2105 - dal 20 al 22 novembre 2015


Gaeta – Villa Irlanda Grand Hotel



Viaggio nell’Italia del cibo. Dalla tradizione all’avanguardia della tavola




“Abitare il cibo, abitare il vino, abitare l’acqua” è lo slogan di Vinicibando 2105, l’evento che racchiude degustazioni, laboratori, corsi, seminari e tanto altro.

Gaeta – Villa Irlanda Grand Hotel


20 - 21 e 22 novembre 2015




VENERDI’ 20 NOVEMBRE

Scuola di cucina per ragazzi - Laboratori di cucina creativa - “Convivium Italiano”.



SABATO 21 NOVEMBRE

Convegno: “Geopolitica degli alimenti e sicurezza alimentare: olio extravergine di oliva, un prodotto identitario; esigenze legislative e corretta informazione”.

L’olio evo e i sapori mediterranei

“La proprietà transitiva”. Presentazione del libro di Federico Ligotti e Nelson Martinico (edizioni Spartaco)

Scuola di cucina per ragazzi - Riconosciamo il sapore dell’olio extravergine di oliva e prepariamo la merenda contadina

Laboratori di cucina creativa - Dal gusto dell’identità alla salvaguardia del sapore. Il raviolo perfetto.

Concorso per aspiranti sommelier “Giuliano Garofano”.

Il cibo e i narratori del gusto. Presentazione del libro “Il valore del cibo” (a cura di Valentina Canali - Autori vari - Agra editrice)

Rossi d’Italia. Le grandi degustazioni a cura di Rita Mulas

A tavola con gli antichi Romani. La cena pompeiana. A cura di Pompei Convivium Food.

Fuga di mezzanotte. Degustazione di infusi e sigari italiani



DOMENICA 22 NOVEMBRE

Convegno “Jobs Act: la Riforma del lavoro” e ancora“La Formazione: ForAgri risorsa per lo sviluppo delle imprese”.

“Le gite della domenica”- Le antiche vie dell’olio. Visita guidata alla scoperta di Gaeta e delle sue eccellenze gastronomiche ambasciatrici dell’Italia nel mondo

La tavola dei territori. Il pranzo d’artista

“Il paradosso del Calabrone”. Presentazione del libro di Stefano Carboni ( Edizioni Memori) accompagnata dalla degustazione guidata

Apertura del salone espositivo. Presentazione e degustazione delle eccellenze dell’enogastronomia mediterranea

Scuola di cucina per ragazzi - Come ti preparo dolcetti e marmellate gluten free

Note di Gusto. “Oro Rosso”. Performance artistica sul pomodoro tra aforismi, poesia e musica con Michele Di Filippo (Chitarra) e Paola Sarcina (Voce).

Presentazione della versione digitale del progetto Expo Lazio 2015 “Taccuini del Lazio. Gustare il Paesaggio”

“Cerealia. Archeonutrizione e Archeogusto nell’evoluzione delle strategie alimentari dei cereali”. Presentazione del volume scritto dal professor Giuseppe Nocca (Arbor SapientiaE editore) e Laboratorio di archeocucina, a cura del pasticcere Alfonso Troiano

Laboratori di cucina creativa vegan e gluten free

Piatti semplici e veloci per una cucina d’effetto. Ricette antispreco per il menu delle feste in collaborazione con l’Associazione Provinciale Cuochi Latina (Prenotazione obbligatoria – posti limitati)

Quasi quasi mi faccio la birra. Laboratorio creativo e degustazione guidata di birre artigianali e sigari italiani

Masterclass sui nuovi modelli di degustazione del vino per il riconoscimento dei profili sensoriali in relazione ai rinnovati sistemi vitivinicoli. A cura di Rita Mulas

Food&wine counseling, Degustandomiracconto.Un rivoluzionario metodo per scoprire se stessi attraverso la degustazione di cibo e vino. A cura di MG Logos e associazione EIDOS.

Cene da Oscar. Cinque chef per cinque portate con le Forchette del Gambero Rosso.

“Smoke Gets in your Eyes”.Degustazione guidata di caffè, distillati e sigari italiani



Per informazioni villairlanda@villairlanda.com - Tel 0771.712581



banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
Unione Nazionale
Pro Loco d'Italia

Gaeta
Bandiera Blu


  © Copyright 2009 PRO LOCO GAETA, sede legale Via Firenze, n. 2 - 04024 Gaeta (LT) - C.F.90044050590 - PARTITA IVA: 02743060598
    Informazioni Turistiche: P.zza Traniello, 18 – Cell. 320.0380413
  powered by Internet Evolution